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Sexe : Zodiaque : Messages : 5535 Date de naissance : 04/10/1942 Date d'inscription : 10/11/2008 Age : 81 Localisation : Bruxelles (Jette)
| Sujet: Couilles Suisses... comme les faisaient ma Grand-Mère Sam 5 Aoû - 16:39 | |
| Couilles Suisses... comme les faisaient ma Grand-Mère :Ce soir j ai fait des couilles de suisses... délices du Borinage, ma recette vous donnera des couilles de suisses aériennes... voici donc ma recette! Il vous faudra [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]un kilo de farine [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]4 œufs [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]85 grammes de beurre salé [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]75 grammes de levure [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 20cl de lait.
(N.B. : Ma Grand-Mère ajoutait des raisins secs à la pâte, et c'était délicieux !) Mettre la farine dans un grand saladier, et y creuser un puit. Délayez la levure dans un peu de lait tiède, avec une cuiller à café de sucre, et laisser mousser. Versez la levure dans le puit Ajoutez les œufs entiers légèrement battus, ainsi que le beurre fondu. Travailler à la main, ou au robot, fortement, ça muscle les bras et les épaules![Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Si la pâte vous semble trop sèche, ajoutez un peu de lait, ça dépend de la farine.La pâte ne doit plus coller du tout ni aux mains ni au saladier. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Couvrir et laisser pousser 40 minutes dans un endroit tiède à l abri des courants d air. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Au bout de ce temps, dégazez la pâte et formez de petites boules de 5 à 7 cm. Déposez les sur une feuille anti adhésive, et couvrez d un torchon. Laissez à nouveau pousser 40 minutes à une heure toujours à l abri des courants d air, sous un torchon. Faite bouillir de l eau dans une grande casserole et salez légèrement. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Plongez les boules de pâtes 3 à la fois, en laissant cuire 1minute30 sur chaque face. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Une fois cuites, arrosez vos couilles Suisse d un mélange de beurre fondu et de cassonade.[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Régalez vous et dite moi ce que vous en avez pensé![ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Aime et tu seras aimé ![Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] |
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