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Sexe : Zodiaque : Messages : 5535 Date de naissance : 04/10/1942 Date d'inscription : 10/11/2008 Age : 81 Localisation : Bruxelles (Jette)
| Sujet: La Vraie Tarte Tropézienne Ven 29 Avr - 11:40 | |
| La Vraie Tarte Tropézienne Ingrédients pour 6 personnesPour la brioche :– 300 g de farine – 15 g de levure de boulanger – 3 œufs + 1 jaune d’œuf pour la dorure – 4 g de sel – 150 g de beurre – 45 g de sucre en poudre – 1 citron – 100 g de sucre grain – 50 cl de lait – 1 gousse de vanille – 3 jaunes d’œufs – 75 g de sucre en poudre – 60 g de farine – 2 cuillères à soupe de fleur d’orangerPour la chantilly :– 125 g de crème fraîche à fouetter (crème fleurette) – 1 cuillère à soupe de sucre glace Préparation:Etape: 1 La veille, préparer la pâte à brioche.Etape: 2 Mettre dans le bol du robot la farine, le sel, le sucre en poudre, la levure et les œufs, puis mixer pendant environ 5 minEtape: 3 Ajouter le beurre mou et le zeste de citron.Etape: 4 Mixer à nouveau pendant 5 min.Etape: 5 Mettre au réfrigérateur couvert d’un linge toute la nuit.Etape: 6 Le lendemain, étaler la pâte sur environ 1,5 cm d’épaisseur et 20 cm de diamètre.Etape: 7 Mettre dans un moule à manquer.Etape: 8 Laisser lever la pâte couverte d’un linge à température ambiante pendant 2 heures.Etape: 9 Préparer la crème pâtissière :Etape: 10 Mettre le lait à bouillir avec la gousse de vanille fendue en 2.Etape: 11 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Etape: 12 Dans un saladier, blanchir les jaunes d’œufs et le sucre en poudre en fouettant énergiquement.Etape: 13 Ajouter la farine, puis verser le lait bouillant dessus en remuant au fouet et bien mélanger.Etape: 14 Ajouter 2 cuillères à soupe de fleur d’oranger et mélanger.Etape: 15 Remettre le tout à cuire dans la casserole pendant 3 min, dès la reprise de l’ébullition tout en mélangeant.Etape: 16 Une fois la crème cuite et épaissie, la verser sur une plaque, la recouvrir d’un film alimentaire (pour conserver l’humidité) et la faire refroidir rapidement.Etape: 17 Quand la brioche a bien levé au bout de 2 heures, badigeonner d’un jaune d’œuf délayé dans un peu d’eau et saupoudrer de sucre grain.
Bon appétit ! Aime et tu seras aimé ![Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] |
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